Conheça o primeiro indígena a integrar o Programa de Aquisição de Alimentos

Segurança Alimentar e Nutricional, Inclusão e Sustentabilidade, Desenvolvimento Econômico Local
26 de abril de 2016

Açaí, pupunha, banana, mandioca, batata-doce e milho Guarani: estes são alimentos cultivados na aldeia Aguapeú, em Mongaguá, no Litoral Sul. O índio Leonardo Silva é o maior produtor entre todos os indígenas que vivem no local e tornou-se um dos pioneiros do Estado de São Paulo a participar do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) da Agricultura Familiar, desenvolvido pelo Governo Federal.

Entre os alimentos citados, Leonardo consegue produzir excedentes de mandioca e palmito pupunha e fornecer para o Banco de Alimentos da Prefeitura de Itanhaém, que executa o PAA por meio de uma parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome.

A contribuição de Leonardo ao projeto, que visa a segurança alimentar para famílias de baixa renda de Itanhaém, se dá com periodicidade e qualidade. Além do seu compromisso com a segurança alimentar, o produtor também preserva a cultura alimentar da aldeia, a partir do cultivo do milho Guarani, considerado alimento sagrado.

Confira a matéria completa elaborada pela equipe de Comunicação do Observatório Litoral Sustentável

Anterior / Próximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezesseis − 2 =