Centro de segurança alimentar divulga programa de atividades de novembro

Centro de segurança alimentar divulga programa de atividades de novembro
Participação Cidadã, Segurança Alimentar e Nutricional, Inclusão e Sustentabilidade, Formação, Desenvolvimento Econômico Local, Democracia e Participação
4 de novembro de 2010

 

O Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional do Sustentável do Butantã (CRSANS-BT) divulga a programação de atividades que acontecem em novembro. O projeto promove ações de construção da cidadania e segurança alimentar e nutricional sustentável, com intervenções sócio-educativas, sobre o acesso aos alimentos, às práticas e às informações necessárias para uma alimentação saudável, para garantir a saúde e qualidade de vida.

PROGRAMAÇÃO DE ATIVIDADES MÊS DE NOVEMBRO 2010 

GRUPO DE DISCUSSÃO SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Data: 03 de novembro – das 9h às 11h – Adolescentes UBS Vila Borges
04, 11, 18, 25 de NOVEMBRO (quintas- feiras) das 14h às 16h
Objetivo: Refletir sobre o que e como comemos para nos manter saudáveis
Coordenador: Daniela Santoz e Luana Maron nutricionistas – FSP-USP
Público: a partir de 15 anos
Vagas: 12

SEMINÁRIO DE ECONOMIA SOLIDÁRIA

Data: 08 e 22 de novembro(segunda-feira) das 9h às 12h, das 14h às 17h
Objetivo: Discutir os desafios e possibilidades do mundo do trabalho, sensibilizar o público para as possibilidades de trabalho,
a partir dos princípios da Economia Solidária e de formas alternativas de consumo como feiras de trocas e núcleos de compras.
Coordenador: Nadir Moraes; Werner Regenthal; Aline Queiroz e Paulo Dias – ITCP/USP
Público: alunos do programa de qualificação de jovens para o segmento turístico e pessoas interessadas

OFICINA CONFECÇÃO DE IMÃ (MATERIAL REAPROVEITADO) 

Data: 16 de novembro(terça-feira) das 10h ás 12h
Objetivo: Produção de imã de geladeira, com material reaproveitado
Coordenador: Paulo Diaz- ITCP/USP
Público: a partir 10 anos
Vagas: 12

OFICINA PLANTIO EM PEQUENOS ESPAÇOS

Data: 19 de novembro das 10h às 12h
Objetivo: Apresentar aos participantes a possibilidade do uso de espaços alternativos/ uso de recipientes alternativos para o cultivo de plantas. Orientando sobre as técnicas de plantio.
Coordenador: Ana C. Campos; Pedro V. Zacarias – NGD-CO1
Público: crianças e adultos
Vagas: 20

OFICINA CONFECÇÃO TERRÁRIO

Data: 23 de novembro 14h30 às 16h
Trazer um pote de plástico ou vidro (ex. embalagem de café ou maionese)
Objetivo: Construir um terrário para aprender na prática o funcionamento dos ciclos da natureza.
Coordenador: Ana C. Campos; Pedro V. Zacarias – NGD-CO1
Público: crianças e adultos
Vagas: 20

PALESTRA SEMENTES CRIOULAS 

Data: 24 de novembro (quarta-feira) das 10h às 12h
Objetivo: Resgatar as chamadas “sementes crioulas” e a diversidade biológica e cultural que trazem.
Coordenador: Caio Yamazaki Saravalle
Público: a partir de 16 anos
Vagas: 20

PALESTRA “O QUE COMEMOS?” 

Data: 26 de novembro das 10h às 12h
Objetivo: Orientar sobre a compra dos alimentos, enfatizando a importância da leitura dos rótulos produtos.
Coordenadoras: Lilian Rossi (nutricionista); Solange Redolfi (técnica-pedagoga/nutricionista NGD- CO1)
Público: grupos de adultos e grupos de crianças
Vagas: 25

CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS 

Literatura Nordestina, Hindu, Chinesa, além de contos recolhidos da cultura popular. Enfatizar sobre a comida preferida de Ganesch, que é o grão de bico; e quanto a cultura chinesa -Yakissoba.

11 de novembro (quinta-feira) das 9h às 10h30 e 14h e 15h30
16 de novembro (terça-feira) das 9h às 10h30 e 14h e 15h30
Coordenador: ASPF- Girassol
Público: crianças

OFICINA LANCHE SAUDÁVEL 

Data: 12 de novembro (sexta-feira) das 9h30 às 11h30
Objetivo: Orientar a preparação de lanches saudáveis, reforçando a importância do consumo de Frutas, legumes e verduras.
Coordenadores: Mariana Romão (Polis); Lilian Rossi (nutricionista), Solange Redolfi (técnica- pedagoga/nutricionista NGD- CO1)
Público: grupos de adultos e grupos de crianças
Vagas: 20

OFICINA CONFECÇÃO GUIRLANDA NATAL

Data: 22 de novembro (segunda-feira) das 14h às 17h
Objetivo: Demonstrar possibilidades do reaproveitamento de materiais descartados no lixo (jornal).
Coordenador: Solange Redolfi (técnica- pedagoga/nutricionista NGD-CO1)
Público: a partir de 15 anos
Vagas: 15

Endereço: Rua Nella Murari Rosa, nº 40, Jd. Jaqueline.
Entrada pela rua Basílio Levi – altura do km 14,5 da Rod. Raposo Tavares. Próximo ao ponto final do ônibus Santo Amaro – Jaqueline (746H-10)
Telefone para inscrições: (11) 3731-7126

Anterior / Próximo