Consea (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional)

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A coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional do Pólis, Christiane Gasparini Araújo Costa, é conselheira do Consea, que visa a Segurança Alimentar enquanto estratégia ou conjunto de ações, sendo, portanto, intersetorial e participativa e consistindo na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem que se comprometa o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras da saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis.

O modelo de produção e consumo de alimentos é fundamental para a garantia de segurança alimentar e nutricional, pois, para além da fome, há insegurança alimentar e nutricional sempre que se produz alimentos sem respeito ao meio ambiente, com uso de agrotóxicos que afetam a saúde de trabalhadores/as e consumidores/as, sem respeito ao princípio da precaução, ou, ainda, quando há ações, incluindo publicidade, que conduzem ao consumo de alimentos que fazem mal à saúde ou que induzem ao distanciamento de hábitos tradicionais de alimentação. Portanto, ações públicas são fundamentais para a garantia da segurança alimentar, de forma que se contemple abordagens de gênero e geracional.

Acesse o site: http://www3.planalto.gov.br/consea